Categorized | 3. Internet, Peligros

Phishing en Webmail

Posted on 09 February 2009 by Rodrigo Delgado

El día de ayer me llegó un correo en el que me comentaban que mi dirección de correo electrónico (en mx-df.net) había sido registrada como una fuente directa de Spam, por lo que desactivarían mi cuenta si no mandaba ciertos datos al ingeniero de Webmail. Este ingeniero revisaría que mi cuenta no fuera la fuente y le daría mantenimiento.

Como el correo estaba firmado por Webmail, era muy probable que fuera cierto. A continuación podrás encontrar una traducción del mensaje.

—————————————————————————————

Debido a las quejas de los usuarios de correo en nuestro sistema webmail, nuestra investigación muestra que su dirección de correo esta comprometida y es usada para mandar mensajes de spam en nuestro sistema webmail.

Como resultado, nuestro ingeniero de red llevará acabo un mantenimiento a nuestro sistema webmail, su Usuario será desabilitado si no nos manda la información que necesitamos dentro de 24 horas.

Información necesaria:
Su nombre completo:
Dirección de correo:
Contraseña:
Reescriba su contraseña:

Apreciamos su negocio y gracios por usuar nuestro servicio Wembail.

Equipo de Mantenimiento Webmail.

—————————————————————————————

Al final de la firma había un a firma que decía: “Sent via the WebMail system at webmail.infotec.com.mx”; entre a ver lo que era www.infotec.com.mx y resulta que es una empresa cuya misión es “Somos un centro público de innovación y desarrollo tecnológico, que contribuye a la competitividad del gobierno y de las pymes, a través del uso estratégico de las tecnologías de información y comunicaciones (TIC).”

En un principio segía pareciendo un poco real, pero ya estaba dudando de la realidad del correo (¿no debería estar firmado por webmail?).

Para finalizar decidí ver a quié nle mandaría el correo, por lo que le di Reply. Resulta que la persona que mandó el correo era innf30@hotmail.com. Es aquí donde viene la mayor duda. ¿Qué no debería estar enviado por algún servidor que no fuera hotmail?

Definitivamente el correo es un intento de robarme la identidad. No es más que otro caso de Phishing.

A continuación les dejo un Screenshot del correo para que lo tengan presente, por si un día les llega.

Mail Phishing Webmail

Comparte este post:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Technorati
  • Twitter

Artículos Relacionados:

  1. Fraude electrónico (Phishing) con BBVA
  2. ¿Qué diablos es Phishing?
  3. ¿Cómo detectar y evitar el Phishing?
  4. Otro fraude con Telcel (Phishing)
  5. Phishing Telcel

4 Comments For This Post

  1. onimich Says:

    Ey, chécate lo nuevo de groove armada está en bliveshare . com , descárgalas

  2. Diego Says:

    Esto si es phishing para robo de identidad, voy a ver si encuentro uno que me llegó de hi5 que era muy bueno, es decir que era fácil caer y si quieres te ayudo publicando unos tips para detectar estos fraudes

  3. ALEXANDER HUNGLER Says:

    Como tú verás se trata de un hoax que está utilizando a Coca-Cola como gancho.
    Atentamente
    Alexander Hungler
    ____________________________________________________________________

    El usuario adjuntó el correo que encontrarás en la siguiente página: http://www.rodrigodelgado.com/2009/04/coca-cola-y-la-neumonia-pulmonar/

  4. Pedro Says:

    Pues estamos a mayo y aún anda ese correo por la internet, yo acabo de recibir uno, lo más triste es la respuesta tan rápida de Microsoft y su Live Hotmail, cuando de seguro ya deben de estar notificados de que dicha dirección está siendo usada para hacer fechorias y nadie hace algo.

    De: Maintenance Webmail Team [mailto:innf30@hotmail.com] Enviado el: Domingo, 24 de Mayo de 2009 01:36 p.m.
    Asunto: WEBMAIL MAINTANENCE TEAM

    Dear webmail Customer

    Due to spam complaints of email users in our webmail system, our investigation shows that your email address is compromised and is used to send out spam message in our webmail system.

    As a result, our network engineer will be conducting a maintenance in our webmail system, your Username will be disabled if you do not send us the required information within 24hrs.

    Informations Required:

    Your Full Names:
    Email address:
    Password:
    Retype Password:

    We value your business and thanks for using our Webmail Service.

    Maintenance Webmail Team

    ===================================================================
    Estimado Cliente web

    Debido a denuncias relacionadas con el spam de correo electrónico de usuarios de correo web en nuestro sistema, nuestro investigación muestra que su dirección de correo electrónico está comprometida y es utilizado enviar mensaje de spam en nuestro sistema de correo web.

    Como resultado, nuestro ingeniero de la red llevará a cabo un mantenimiento en nuestro sistema de correo web, su nombre de usuario se desactivará si no enviar nos la información requerida dentro de 24 horas.

    Información requerida:

    Su completo Nombres:
    Dirección de correo electrónico:
    Contraseña:
    Vuelve a escribir la contraseña:

    Valoramos su negocio y gracias por utilizar nuestro servicio de correo web.

    Webmail Equipo de mantenimiento

Leave a Reply

Rodrigo Delgado
Comunicólogo organizacional de formación cuyo interés por la Web 2.0 y nuevas tecnologÍas lo llevó a ser mercadólogo digital de profesión.

Melómano empedernido y amante del cine de todo tipo; apasionado por la Ciudad de México y las largas caminatas por la urbe.

Rodrigo Delgado.com
Advertise Here